Unser Qualitätswesen wurde im Zuge der Erweiterung der Molkerei Wagenfeld stetig weiterentwickelt und organisatorisch in die Bereiche Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung aufgeteilt. Das gewachsene Mitarbeiter-Team steuert die qualitativen Geschicke der Molkerei im Tagesgeschäft „Qualitätssicherung“ sowie im strategischen „Qualitätsmanagement“ entsprechend den stetig steigendenden Anforderungen der Lebensmittelindustrie. Die fortlaufenden externen Kunden- und Zertifizierungsaudits unterstützen uns in unserer Weiterentwicklung und stellen ein gutes Fundament für die Einhaltung der Qualitäts- und Unternehmensziele dar.
Unser kürzlich erweitertes Betriebslabor führt täglich die wichtigsten Untersuchungen von der angelieferten Rohmilch bis zum fertig hergestellten Produkt durch und dokumentiert lückenlos die qualitätsrelevanten Parameter.
Zusätzlich arbeiten wir seit Jahren mit akkreditierten, externen Laboratorien zusammen, die unsere Ergebnisse verifizieren und umfangreiche und offizielle Analysen und Berichte erstellen.